12 июля 2019

Разбирательство вокруг полетов военных бомбардировщиков СУ-24 над Челябинском отложено. Суд решил проверить, действительно ли самолеты громко шумят

01 июня 2012 в 14:46
Размер текста
-
17
+
Суд Южного Урала приостановил рассмотрение коллективного иска горожан к Минестрству обороны РФ и войсковой части №71592, размещенной на аэродроме «Шагол», требующих прекратить полеты бомбардировщиков над жилыми кварталами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, протокола измерений ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», подтверждающего, что уровень авиационного шума превышает предельно-допустимые нормы, недостаточно. Необходима комплексная судебная санитарно-гигиеническая экспертиза. После ее проведения, разбирательство будет продолжено.
 
 
Экспертизу будут проводить региональное управление Роспотребнадзора совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области». Им предстоит выяснить, каков уровень шума самолетов СУ-24М и СУ-24МР во время полетов над жилыми кварталами Ленинского, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов столицы Южного Урала под глиссадой и прилегающей к ней территории, а также в домах, где проживают истцы. Кроме того, необходимо выяснить степень риска здоровью населения в зоне акустического воздействия.
 
С тех пор как в Челябинск прибыла авиабаза из Бурятии, многие горожане стали жаловаться на шум от самолетов, кружащих над городом. Жителей волнует не только рев двигателей СУ-24М, но и возможные внештатные ситуации.
 
Поводов для тревоги стало еще больше, когда 13 февраля нынешнего года самолет СУ-24М разбился на территории Курганской области. За штурвалом был как раз начальник челябинской авиабазы полковник Николай Гостев, к счастью, успевший катапультироваться вместе со вторым пилотом подполковником Андреем Ермаковым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...