19 июля 2019
18 июля 2019

Все бешенство в Перми. Вслед за автобусом по городу гонял неуправляемый трамвай: столкнулся с автобусом и легковушкой и вылетел с рельсов, шестеро пострадавших. Захватывающее ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
В самом центре Перми неуправляемый трамвай №8, двигавшийся по улице Борчанинова, протаранил автобус и джип Nissan X-Trail, в результате чего пострадали шесть человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального ГУ МЧС по Пермскому краю, у трамвая отказали тормоза. В результате этого на перекрестке с улицей Екатерининской он врезался в пассажирский автобус №1, который от удара едва не влетел в здание Вознесенского храма. Трамвай же продолжил движение. Он вылетел на перекресток с улицей Ленина на красный свет, где в него врезался внедорожник. От удара трамвай сошел с рельсов.
 
В результате инцидента пострадали шесть человек, двоим из которых понадобилась госпитализация.
 
 
В настоящий момент сотрудники ГИБДД и транспортной службы выясняют, отчего именно произошел отказ тормозов. Ожидается, что к расследованию будут привлечены специалисты завода-изготовителя.
 
Отметим, что ЧП с участием неуправляемого общественного транспорта в Перми – не первое. Нашумевшей стала авария 19 октября 2009 года. Автобус 67-го маршрута, принадлежащий ООО «Эдельвейс», на огромной скорости пронесся через пять перекрестков, «собрав» на своем пути 17 машин, и остановился, только врезавшись в ступени Художественной галереи. В ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Автобус тут же окрестили «бешеным». Водитель «бешеного автобуса» Владимир Волобуев после аварии уволился с работы и заявил, что на предприятии не уделялось должного внимания техническому состоянию транспорта.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...