В столице Урала ищут тех, кто составит конкуренцию тюменцам и томичам, по велению сердца спасавшим людей, в том числе после авиакатастроф. Героям хотят выдать премию

04 июня 2012 в 10:29
Размер текста
-
17
+
Десять претендентов подали заявки на получение премии Ханты-Мансийского банка, которая выплачивается героям из числа простых уральцев и сибиряков, спасших жизнь или здоровье других людей не по долгу службы, а из добрых побуждений. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе банка, смельчаки,  желающие стать лауреатами конкурса «Сибирское богатство», нашлись в Югре, Тюменской и Томской областях. Но в Свердловской области претендентов пока нет, сетуют в кредитном учреждении.
 
Выдвинуть любого достойного уральца на соискание премии могут его родные, близкие, друзья или те, кто был чудесным образом спасён и желает отблагодарить героя. Основное условие – претендент не должен быть профессиональным спасателем. Кроме того, неординарный поступок должен быть подтверждён документально – сводками правоохранительных органов или спасательных служб, рассказами очевидцев. Из тех, кто уже претендует на денежный приз, – люди, спасавшие пострадавших в авиакатастрофах (падение самолёта ATR-72  Тюмени и АН-24 в Томской области), продавец, сумевшая задержать вооруженного грабителя, прохожий, спасший людей из огня.
 
Заявки на конкурс принимаются до 1 июля. Награждение победителей состоится 25-27 июля, к дню рождения Ханты-Мансийского банка. Конкурс проводится второй год. Общий премиальный фонд конкурса – 250 тыс. рублей. Предусмотрено несколько номинаций. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...