17 мая 2019

В ХМАО введен режим ЧС. Комарова попросила помощи у Якушева и Куйвашева: в округе не хватает людей для борьбы с лесными пожарами

04 июня 2012 в 10:44
Размер текста
-
17
+
На территории ХМАО в связи с неблагоприятной лесопожарной обстановкой введен режим ЧС. Решение об этом было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Югры.
 
Как сообщает департамент лесного хозяйства по УрФО, в целях стабилизации лесопожарной ситуации окружное правительство обратилось в Федеральное агентство лесного хозяйства, в правительства Свердловской и Тюменской областей с просьбой о дополнительном выделении 100 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы (60 человек из федерального резерва, 40 человек из Свердловской и Тюменской областей) для ликвидации природных возгораний, возникших вследствие сухих гроз. В результате в течение 2-х часов было принято решение о выделении 34 сотрудников «лесного спецназа»: 12 человек из Тюменской области, 22 – из Свердловской области.
 
Кроме того, 12 парашютистов-десантников из Тюменской области были направлены на вертолете Ми-8 (Уватское авиаотделение) на тушение лесных пожаров в Ханты-Мансийском районе Югры. Ещё 22 десантника  из Свердловской области вылетели в автономный округ для борьбы с природными возгораниями в Белоярском районе. Кроме того, 3 июня в Югру был направлен отряд в составе 61 парашютиста-десантника из федерального резерва Рослесхоза для ликвидации лесных пожаров в Октябрьском, Сургутском и Нижневартовском районах.
 
Леса в ХМАО горят уже около недели. Во многом способствует этому жаркая погода (в районе плюс 30 градусов) и ветер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...