21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Компания, которая хотела обанкротить «Когалымавиа», не смогла оформить должным образом документы. Суд вернул заявление

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд ХМАО вернул компании «Ю-Ти-Джи» заявление о признании банкротом ООО «Авиакомпания Когалымавиа». Как говорится в решении суда, размещенном на его официальном сайте, документы, поданные истцом, не соответствуют требованиям законодательства.
 
Заявление от ЗАО «Ю-Ти-Джи» о признании авиакомпании «Когалымавиа» банкротом поступило в югорский арбитраж в конце апреля этого года. Основанием для обращения явилась задолженность авиакомпании по оплате услуг в размере 4 млн рублей. Согласно договору, заключенному между сторонами, кредитор принял на себя обязательства по осуществлению представительских и контрольных функций в городе Москва, а именно: предоставление питания, размещение пассажиров в гостинице, предоставление транспорта и иные услуги.
 
Суд назначил первое заседание по иску на 2 мая. Однако тогда определением арбитражного суда предъявленное заявление было оставлено без движения. Суд предложил истцу до 29 мая устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, а именно привести заявление в соответствие с требованиями законодательства. Но в срок заявитель этого так и не сделал.
 
В связи с этим «на основании пункта 4 статьи 44 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» заявление о признании должника банкротом, не соответствующее указанным требованиям, и приложенные к нему документы возвращаются арбитражным судом заявителю», - говорится в решении суда.
 
С 1 октября 2011 года «Когалымавиа» прекратила регулярные пассажирские перевозки и занялась вертолётными перевозками и чартерами. Официальные причины такого решения тогда названы не были. Однако эксперты напоминают несколько ЧП, произошедших с самолетами компании, самое громкое из которых случилось 1 января 2011 года в аэропорту Сургута. Тогда на взлётной полосе загорелся Ту-154, выполнявший рейс в Москву. Погибли три человека, в том числе ребёнок, около 40 получили травмы различной степени тяжести.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...