24 августа 2019
23 августа 2019

Как-то дурно пахнет… Жители «уральской Рублевки» обеспокоены: в любимом природном парке затевается какое-то мутное строительство. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Жители Сысерти, которую в народе именуют не иначе как «уральская Рублевка», обеспокоены: в красивом природном парке Лебяжье (южный склон горы Бесеновка) идут подготовительные работы к строительству. В частности, гастарбайтеры уже нарыли ямок под столбики для забора, который огородит строительную площадку, и протянули электричество.
 
«Что за строительные работы там ведутся, по какому праву и кто подписал разрешения?! Что за беспредел творится в нашей Сысерти?!» - вопрошает один из жителей Сысерти на местном интернет-форуме, прикладывая фотографии подготовительных работ.
 
 
 
Земляки фотографа высказали мнение, что указанные работы – незаконны, а власти города просто сговорились с коммерсантами и выдали разрешение за «откат».
 
Журналисты сысертской газеты «Маяка» связались с главным застройщиком, представителем ООО «Сатурн» Николаем Перминовым. Бизнесмен уверяет, что разрешение на право аренды участка земли было получено компанией еще в 2004 году. Документ гласит: «Передать ООО «Сатурн» в аренду для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей (без права капитальной застройки)». По словам Перминова, в планах «Сатурна» - строительство базы семейного отдыха. «На площадке 100 на 200 метров мы хотим построить 6 легконесущих домиков, то есть без фундамента, — комментирует Николай Павлович. – Плюс административное здание, столовая. Земля отдана в аренду на 49 лет. Мы должны сохранить этот участок земли практически в первозданном виде, не имеем права вырубить ни одно дерево. Каждая сосна посчитана и обмеряна в диаметре».
 
 
 
Бизнесмен объяснил, что строительство началось лишь спустя 7 лет потому, что очень много времени потребовалось, чтобы согласовать проект. Перминов заверил, что сам родился в Сысерти и переживает за будущее города и ему небезразлично то, как будет выглядеть город и его окрестности.
 
И все бы ничего, если бы историей не заинтересовался бывший заместитель главы муниципалитета Алексей Минин. На той же странице форума, где сысертчане обсуждали стройку, Минин прокомментировал: «В указанное время работал первым заместителем главы и ответственно заявляю, что никаких конкурсов по данному земельному участку не проводилось и земля в данном месте никому ни в какой вид пользования не предоставлялась. Если документы датированы до января 2005, года могу с полной уверенностью заявить, что это «липа».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...