Появление в Тюменской области управления по внутренней политике пока остается под вопросом

04 июня 2012 в 16:58
Размер текста
-
17
+
Администрация президента РФ рекомендовала губернаторам усилить в структуре своих администраций блок внутренней политики, пишет сегодня «Коммерсантъ». По версии издания, это связано с возвращением прямых губернаторских выборов и реформами в политической системе. Ряд регионов уже приступил к созданию новой структуры. Среди них – Московская и Ленинградская области, Краснодарский край. Между тем, как стало известно «URA.Ru», в Тюменской области создание такого управления пока остается под вопросом.
 
Напомним, что в соседних с Тюменской областью автономных округах департаменты внутренней политики учреждены довольно давно. Так, подобная структура работает в ХМАО с 2010 года. В декабре ее возглавил екатеринбуржец Антон Третьяков. Позже, уже в этом году он перешел на должность директора департамента общественных связей ХМАО, а его место с приставкой пока и. о. занял Денис Кузьменко. Основной задачей Третьякова в период его работы являлось кураторство за процессом внедрения в муниципалитетах округа системы сити-менеджмента. Собственно, этой сферой, в том числе, сегодня продолжает заниматься Кузьменко.
 
«Все согласования практически завершены, сейчас остается только согласование с Минюстом, так как за департаментом закреплены полномочия регистрации актов гражданского состояния и тут вотчина этого ведомства. Мы планируем в ближайшее время получить от них ответ, и сразу после этого назначение Кузьменко будет вынесено на правительство округа», – рассказал собеседник «URA.Ru».
 
Он также пояснил, что Кузьменко юрист по профессии, специализируется на электоральном праве и принимал участие в сопровождении крупных выборных кампаний в ХМАО. «Сегодня в законодательство вносятся изменения, и юридическая составляющая очень важна. Поэтому квалификация Кузьменко позволит сделать этот процесс более грамотным», – отмечает представитель правительства. «Задача департамента – самое тесное взаимодействие с органами местного самоуправления – местными думами и главами. От руководителя этого ведомства требуется эффективная коммуникация. Она должна быть как до, во время, так и после выборов. На уровне губернатора создан совет глав, там обсуждаются стратегические вопросы, на уровне департамента решение всех вопросов местного значения в системном режиме», – уточняет собеседник.
 
На Ямале департамент внутренней политики был создан путем реорганизации двух структур – департамента муниципального развития и департамента информационной политики и общественных связей. Его в прошлом году возглавил Сергей Климентьев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...