17 июля 2019

Завтра на Урале появится новый «смотрящий» за эфиром. Его прислали из Москвы, но его имя в регионе очень хорошо известно

04 июня 2012 в 17:02
Размер текста
-
17
+
Бывший директор ВГТРК «Урал», а с 2010 года замглавы Роскомнадзора Константин Протопопов получил новое назначение — с 5 июня возглавит ФГУП «Радиочастотный центр УрФО». В своих руках он сосредоточит надзор за использованием гражданских радиочастот, радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территории Урала.
 
Как рассказали «URA.Ru» в аппарате радиочастотного центра, прежний гендиректор Сергей Кобелев переведен руководить аналогичным ФГУП — «Радиочастотным центром в Приволжском федеральном округе».
 
Константину Валерьевичу Протопопову 51 год. Он родился в Красноярском крае, в 1982 году окончил кафедру кино-фотомастерства Кемеровского института культуры. Затем долгое время работал корреспондентом-кинооператором красноярского гостелерадио. В 1997 году назначен председателем Красноярской государственной телерадиокомпанией, а в 1999 году — полпредом ВГТРК в Сибирском регионе. Однако уже в январе 2001 года переведен на Урал — гендиректором свердловской ГТРК. При нем структура, известная по новостной программе «Вести-Урал» и радио «Урал», получила существенное развитие. Успех был замечен, и в ноябре 2009 года на тот момент министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев подписал указ о назначении Протопопова заместителем руководителя Роскомнадзора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...