Куйвашев берется за реализацию обещаний, сделанных на инаугурации. Пересмотрят программу приватизации, разберутся с уклоняющимися от уплаты налогов

04 июня 2012 в 17:31
Размер текста
-
17
+
Новый губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не отступается от озвученной в день инаугурации идеи сделать бюджетную политику региона более эффективной. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информполитики главы Среднего Урала, уже в ближайшие дни областные министерства и подразделения федеральных ведомств должны представить свои конкретные предложения по увеличению налоговых и неналоговых поступлений в казну. До 6 июня областное правительство должно представить предложения по развитию доходного потенциала региона, в том числе за счет пересмотра налоговой политики, эффективного управления госсобственностью и повышения результативности расходования средств, а также обеспечения адекватного уровня налоговых отчислений от крупных налогоплательщиков, действующих на территории региона.
 
В соответствии с распоряжением Евгения Куйвашева на ближайшем заседании областного кабинета министров будет рассмотрена экономическая эффективность и оправданность мероприятий в рамках программы управления госсобственностью и приватизации госимущества.
 
 
Принято решение о том, что муниципальные образования будут финансово поощрять за эффективную работу административных комиссий, а наказание штрафников за уклонение от уплаты налогов и сборов будет ужесточено. Главам муниципальных образований при этом рекомендовано взять работу административных комиссий на личный контроль и ежеквартально докладывать председателю областного правительства о результатах работы. Содействовать главам в этом будут управляющие управленческими округами.
 
Областной минфин в течение этой недели должен представить свое видение по сокращению дефицита бюджета, снижению госдолга и реализации мероприятий по наращиванию собственной доходной базы консолидированного бюджета региона, а минэкономики – предложения по привлечению и наращиванию объема инвестиций, а также анализ экономического эффекта, полученного в результате предоставленных в прошлом году налоговых преференций, и соответствующие выводы.
 
Также в руководстве области рассмотрят причины «оптимизации» налогов. Региональное УФНС РФ активизирует контрольные мероприятия по предприятиям с наибольшей выручкой и при этом низкой налоговой нагрузкой, множеством аффилированных лиц, многолетними убытками, крупными вычетами по НДС, имеющим значительные суммы «переплат» по налогу на прибыль, говорится в сообщении ДИП.
 
Отдельное направление – штрафы за нарушение правил дорожного движения. Главное управление МВД РФ по Свердловской области, региональные минтранс и управление автомобильных дорог до 1 июля разработают и представят на утверждение правительства Среднего Урала концепцию развития системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, определяющую перспективы размещения средств автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. А уже к 6 июня областные управления ФССП и МВД разработают план дополнительных мер по увеличению эффективности взыскания административных штрафов за нарушение ПДД.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...