19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Подробности авиакатастрофы на Ямале, во время которой пострадали пилот и пассажир. Летательный аппарат врезался в шлагбаум. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Стали известны подробности падения легкого летального аппарата в городе Губкинский, во время которого пострадали пилот и пассажир. Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ, инцидент произошел с автожиром модели «Калидус-09» (по первоначальной информации летательный аппарат был назван вертолетом).
 
 
 
Сейчас следствие рассматривает основные версии аварии: ошибка пилотирования и отказ техники.
 
По данным силовиков, двое мужчин в субботу, 2 июня, совершали любительский полет на «Калидусе-09».  При попытке пилота совершить посадку автожир задел шлагбаум, в результате чего рухнул на землю с высоты примерно 1-1,5 метра. Двое потерпевших, личности которых установлены, госпитализированы в городскую больницу с травмами различной степени тяжести, один из мужчин в настоящее время находится в реанимации.
 
 
 
Следователи провели опрос одного из потерпевших мужчин, который рассказал, что аппарат был куплен накануне, а в субботу прошел испытательный полет. Судно не зарегистрировано. При падении автожир получил значительные повреждения и был транспортирован на штрафстоянку.
 
По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...