23 августа 2019
22 августа 2019

На магазины уральской торговой сети нашелся покупатель. Наш бизнесмен может выручить 90 млн долларов

Размер текста
-
17
+
Уральская торговая сеть «Монетка» намерена продать 10–30% уставного капитала инвестиционному фонду, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на основного акционера компании Романа Заболотнова. Продавцы успели пообщаться с шестью фондами, в том числе с Russia Partners, Baring Vostok Capital Partners (BVCP), но пока не достигли финальных договоренностей.
 
Управляющий директор Russia Partners Владимир Андриенко отметил, что фонд находится в переговорном процессе с компанией, но подробностей не раскрыл. Представитель BVCP отказался от комментариев.
 
На конец 2011 года «Монетка» насчитывала 396 магазинов формата «у дома», выручка которых, по данным самой компании, составляла 1,2 млрд долларов. До конца этого года господин Заболотнов рассчитывает увеличить сеть до 450 магазинов, а выручку — до 1,45 млрд долларов. Текущий долг равен 180 млн долларов.
 
Директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко оценил акционерный капитал компании в 320 млн долларов, то есть доля в 10–30% компании может стоить 32–96 млн долларов.
 
Роман Заболотнов говорит, что привлеченные деньги будут направлены на развитие: в 2013 году компания намерена вырасти на 25–30% по выручке и площадям. Если сделка по продаже доли портфельному инвестору случится, то компания может объединиться со столичной «Монеткой» (80 магазинов в Москве и области), которая принадлежит основателям сети «Копейка» Сергею Ломакину и Артему Хачатряну и работает по франшизе уральской сети, рассказал господин Заболотнов. Ранее источник среди инвестбанков рассказывал, что сети рассматривали возможность совместной продажи магазинов. Покупателей в 2010 году искал Райффайзенбанк, но без результата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...