Не служил? Плати! Для уклонистов предложили ввести 13%-й «оброк» с зарплаты

05 июня 2012 в 12:20
Размер текста
-
17
+
Депутаты Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» намерены добиться ужесточения наказания для уклонистов от военной службы и ввести для мужчин, «не исполнивших воинский долг» по уважительной причине, дополнительный налог. Как пишут «Известия» со ссылкой на автора законопроекта, готовящегося внести его в парламент, зампреда думского комитета по обороне Франца Клинцевича, размер налога составит 13% от зарплаты, причем выплачивать их уклонисты должны будут до 60-летнего возраста.
 
 
«Если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, — пояснил Клинцевич. — Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд».
 
Доходы от уклонистов планируется пустить на поддержку Вооруженных сил и оказание материальной помощи тем, кто пострадал в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. По мнению Клинцевича, Минобороны РФ «не откажется поддержать эту идею».
 
Инициатива единороссов уже нашла поддержку и среди их оппонентов по парламенту. Они лишь считают, что 13% - это слишком много. «Нормальный уровень — 3-4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты – получится очень приличная сумма»,— заявил еще один зампред думского комитета обороны, представитель ЛДПР Сергей Жигарев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...