Прям Черная Борода. «ВКонтакте» наказала за пиратство в Сети… Дмитрия Медведева, который сам неоднократно выступал за защиту интеллектуальной собственности

05 июня 2012 в 15:29
Размер текста
-
17
+
Самая популярная в России социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала видеоролики одного из пользователей, выложивших на свою страничку видео беседы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с известным журналистом Владимиром Познером в эфире «Первого канала». А страничка, на которой разместили ролики, принадлежит… самому председателю правительства РФ.
 
При попытке посмотреть четыре отрывка из интервью на странице бывшего президента другие пользователи видят сообщение: «Видеозапись... изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя». Всего Дмитрий Медведев разместил у себя пять видеороликов, права на которые принадлежат «Первому каналу». На момент публикации по-прежнему можно услышать лишь мнение премьера о возглавляемой им партии «Единая Россия» - почему не заблокирована эта видеозапись, неясно.
 
Между тем социальная сеть «ВКонтакте» славится довольно либеральной политикой по отношению к компьютерному пиратству: пользователи этой сети могут свободно размещать на своих страницах аудио- и видеоконтент. Торговое представительство США даже внесло сеть в список самых злостных оплотов пиратства. При этом все попытки принудить «ВКонтакте» к борьбе с пиратами терпят неудачу, отмечает NEWSru.com.
 
Дмитрий Медведев в свою очередь придерживается достаточно продвинутых взглядов на авторское право, считая нынешние законы в этой сфере устаревшими. Чуть более года назад Медведев предлагал пересмотреть нормы авторского права, признавая, что с Интернетом старая система защиты интеллектуальной собственности пошла под откос. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...