18 июня 2019
17 июня 2019

На Ямале загорелся заповедник. Причиной называют редкое атмосферное явление

05 июня 2012 в 16:28
Размер текста
-
17
+
Лесные пожары на Ямале набирают силу и масштаб. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте лесного хозяйства по УрФО, в минувшие сутки системой космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз был зафиксирован пожар в государственном заповеднике на юго-восточной части ЯНАО «Верхне-Тазовский». 
 
Предварительной причиной возникновения пожара в охраняемом заповеднике стали так называемые сухие грозы – довольно редкое атмосферное явление.
 
Площадь пожара - 92 гектара, 84 из которых пришлись на лесную часть. Как уточняют в департаменте, к 14 часам дня 5 июня возгорание удалось локализовать. В настоящее время сотрудники лесной охраны ГКУ «Ямалспас», которые прибыли к месту возгорания на вертолете МИ-8, продолжают тушение.
 
С начала пожароопасного сезона это первый лесной пожар в природном заповеднике «Верхне-Тазовский». В прошлом году на его территории произошло четыре возгорания на территории общей площадью 305 гектаров.
 
За последние несколько дней на Ямале зафиксированы девять лесных пожаров под Салехардом, в Пуровском, Красноселькупском и Надымском районах. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...