Куйвашев забраковал «мишаринский» список членов Общественной палаты. Новых людей нужно найти за считанные дни

05 июня 2012 в 18:26
Размер текста
-
17
+
В администрации свердловского губернатора «завис» вопрос о формировании нового состава Общественной палаты (ОП) региона. Как рассказал «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией, глава Среднего Урала Евгений Куйвашев отказался подписывать сформированный его предшественником Александром Мишариным список членов ОП. При этом срок формирования палаты подходит к концу – прошлый состав начал свою работу 14 июня 2010 года.
 
 
Трудность заключается в том, что предыдущий губернатор уже частично провел процедуру консультаций и приглашения кандидатов, включая получение от них официальных писем с согласием войти в ОП (требование об этом прописано в законе). Изменение списка означает, что теперь предусмотренные законом консультации нужно начинать заново, а это занимает время. Кроме того, закон прямо обязывает губернатора начинать подбор кандидатов за четыре месяца до окончания срока полномочий – видимо, эта норма уже не будет соблюдена, ведь процедуру предстоит пройти заново.
 
В законе есть оговорка, что в случае, если состав Общественной палаты не будет сформирован к назначенному сроку, губернатор может действовать по ускоренной процедуре (сроки сокращаются в 2 раза). В администрации говорят, что нет ничего страшного в том, что какое-то время область будет жить без ОП (с этим трудно не согласиться).
 
Интересно, что до этого среди влиятельных свердловчан разворачивалась нешуточная борьба за места в Общественной палате. Судя по всему, теперь все эти усилия пошли прахом – многие из предложенных Александром Мишариным кандидатур не вызвали симпатий у Евгения Куйвашева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...