21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Тюменская прокуратура судится с провайдером, который разрешает пользователям заходить на запрещенный сайт

Размер текста
-
17
+
Тюменская прокуратура в судебном порядке требует от «Вымпелкома» ограничить доступ к сайту экстремистской организации «Армия воли народа» (АВН), призывающей провести референдум о внесении изменений в Конституцию РФ и принять закон «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания». В прошлом году интернет-провайдер по требованиям надзорных органов заблокировал работу около 20 сайтов.
 
«Региональное управление ФСБ выяснило, что доступ к сайту организации открыт для любого пользователя в Тюменской области через дочернюю компанию «Вымпелком-коммуникации», после чего прокуратура обратилась в суд, – пояснил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Владимир Тарасов.
 
Между тем в пресс-службе «Вымпелкома» «Право.Ru» сказали, что данный ресурс не заблокирован, так как никаких ограничений на его работу нет. К слову, в соседней Свердловской области ряд провайдеров предоставляют открытый доступ к сайту «Армии…». Тем не менее представители «Вымпелкома» заявили, что провайдер готов исполнить требования прокуратуры и других надзорных органов.
 
Стоит отметить, что «Армия воли народа» не имеет юридического статуса, так как в 2010 году ее деятельность была официально запрещена Московским городским судом. В 2011 году решение вступило в силу. Еще одно громкое судебное разбирательство, связанное с «Армией…», прошло в январе этого года. Суд оправдал руководителя челябинской ячейки «Армии воли народа» Андрея Ермоленко, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм». Обвинение было выдвинуто после публикации им статей под названием «Мы объявляем вам войну!» и «Нет – политической импотенции», в которых Ермоленко обличал чиновников и правоохранителей. После закрытия дела прокурор Челябинска Сергей Лежников принес Андрею Ермоленко официальные извинения от имени государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...