19 июня 2019

Фоторепортаж из Пекина, куда улетела вся российская элита. Автор – губернатор Юревич

06 июня 2012 в 17:15
Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич выложил в своем блоге в «Живом журнале» небольшой фоторепортаж, сделанный во время рабочей поездки южноуральской делегации в Пекин в составе российской делегации на саммите ШОС. Глава региона признался, что из-за плотного графика столицу Китая удалось поснимать только в пути. Тем не менее для человека, никогда прежде не замеченного в увлечении фотографией, получилось неплохо. Каждое изображение он подписал:
 
 
 
«В центре Пекина много панельных домов, но если у нас они в среднем девятиэтажные, то здесь – пятнадцати»
 
 
«Очень много полицейских, непривычно видеть столько их прямо на дорогах. Без жезлов, приглядывают за перекрестками»
 
 
 
Многие жители Пекина защищаются от палящего солнца подобием сварочных масок»
 
 
 
«Историческое здание».
 
Традиционно губернатор сообщил о результатах работы за день. Так, в среду он встретился с китайскими бизнесменами и отметил «большой интерес к России и ее регионам». «Они озвучили интересную вещь: Китай заинтересован в серьезном переформатировании многочисленных китайских рынков по всему миру. В ряде случаев китайцы вообще их готовы закрыть. Цель – избавиться от имиджа производителей некачественной продукции и пресечь серый импорт. Рассчитывают на привлекательность этой идеи в глазах местных правительств, потому что это легализует торговлю, делает ее более цивилизованной и увеличивает налоговую базу», - пишет Юревич.
 
По словам главы региона, он предложил крупной китайской компании, специализирующейся на строительстве лифтов, построить завод в Челябинской области. «Предложили площадку, китайцы заинтересовались. Лифт же надо не только произвести и установить. Его надо еще обслуживать, это многолетний сервис. Подписали соглашение, будем работать», - подвел итог второго дня пребывания в Пекине челябинский губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...