23 августа 2019
22 августа 2019

Богомолов обратился к Медведеву: «Помогите!..»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить пониженный коэффициент, установленный в прошлом году на перевозку зерна на экспорт железнодорожным транспортом для сельхозтоваропроизводителей региона, а также распространить его действие на перевозку зерна по территории страны, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
 
На сегодня в Курганской области посевные работы почти завершены. По предварительным прогнозам в 2012 году планируется вырастить не менее 2 млн тонн зерна. Это больше, чем потребляется внутри области, а значит, зерно придется вывозить за пределы региона.
 
В Курганской области в прошлом году собрано 2,6 млн тонн зерновых, или 276 % к уровню 2010 года. Объемы погрузки зерна увеличены более чем в 30 раз. Совместными усилиями региональных властей и федеральных структур удалось добиться снижения стоимости перевозок зерновых железнодорожным транспортом. Уже в этом году, по состоянию на начало июня, с территории региона железнодорожным транспортом отгружено 715 тыс. тонн зерна прошлогоднего урожая, в том числе на экспорт – 330 тыс. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...