19 июня 2019
18 июня 2019

Все тайное становится явным! «Золотые парашюты» свердловских депутатов по случаю роспуска Заксобрания стоили миллион евро. Так именитого единоросса поймали на вранье

07 июня 2012 в 17:49
Размер текста
-
17
+
При роспуске двухпалатного свердловского Законодательного собрания депутаты разделили между собой почти миллион евро. Соответствующая информация содержится в отчете о расходовании средств резервного фонда правительства в 2011 году. Особенность этого фонда, увеличивающегося год от года, в том, что решения о перечислении средств из него принимаются не публично, во время рассмотрения проекта бюджета, а в оперативном режиме постановлениями правительства региона, которые не обязательно публикуются.
 
Пункт 188 отчета о расходовании средств указывает, что в связи с роспуском парламента министерство социальной защиты выплатило 28 депутатам областной думы и трем сенаторам палаты представителей так называемые «золотые парашюты» - компенсации за расформирование парламента, составлявшие суммарный 10-месячный заработок каждого парламентария. Бюджет планировал потратить на эти цели 41,5 млн рублей. К чести депутатов двое из них от выплат отказались, и реально казна выделила 38 млн 551 тыс. рублей.
 
Интересно, что прокуратура Свердловской области подыграла депутатам: протест на «золотые парашюты» был внесен уже после проведения всех выплат. Таким образом, парламент расформирован, выплаты произведены и депутаты легко согласились на ликвидацию этого пункта областного закона. Оскорбляет только ложь члена фракции «Единая Россия» Владимира Никитина, который во время уже нынешней дискуссии сообщил свердловчанам, что «золотые парашюты» получили только семь депутатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...