17 июля 2019

Свердловские единороссы нашли простой и эффективный способ запомниться уральцам. Правда, пришлось заимствовать флаг коммунистов. ЭФФЕКТНЫЕ ФОТО

07 июня 2012 в 18:18
Размер текста
-
17
+
Сегодня, за день до начала чемпионата Европы по футболу, свердловские единороссы презентовали патриотическую акцию. «Уральцы всегда достойно болели за нашу сборную, но чтобы ребята видели массовость нашей поддержки, мы предлагаем в день игры сборной надевать вещи красного цвета – цвета домашней формы наших футболистов», - объяснил смысл акции секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. В момент объяснения смысла акции он находился на поле Центрального стадиона Екатеринбурга, одетый в специально выпущенную красную футболку (для красоты кадра Шептий снял собственную рубашку U.S.Polo).
 
 
 
Вице-президент футбольного клуба «Урал» Александр Левин в такой же футболке (надетой поверх поло Brioni) нашел связь между символом сборной России по футболу (аленький цветочек) и трудолюбивым Уралом (с его каменным цветком Данилы-Мастера). По словам Шептия, футболок выпущено немного – всего 200 штук. В них агитаторы «Молодой гвардии» будут раздавать флаеры, объясняющие смысл акции. 12 июня – в день России и день проведения матча сборных России и Польши – пройдет торжественное шествие болельщиков. В случае выхода российских футболистов из группы, будут напечатаны новые футболки, а к каждой игре партия выпустит новые флаеры.
 
Пресс-конференция проходила в необычном формате: журналистам надо было пинать мяч в сторону того спикера, которому задают вопрос. Единороссам предложили отмечать шествием каждую победу, чтобы количество людей в красном было более заметно и поддавалось подсчету. Поймав мяч, Виктор Шептий сказал, что это возможно, тем более что уральские болельщики всегда вели себя спокойно и мирно, не вызывая нареканий полиции.
 
 
 
- Только если численность акции превысите, каждый лишний заплатит по 300 тыс. рублей, - напомнил о новом законе, придуманном, к слову, единороссами, корреспондент «URA.Ru» и пнул мяч партийцам.
 
- Прочитал закон? Да, сейчас люди решают, как быть с этими ограничениями, - признался Виктор Шептий. Подумать есть над чем. В политизированной стране шествие людей в красном запросто может быть воспринято как поход коммунистов, чей флаг изначально был этого цвета, а новые штрафы не потянут не только оппозиционеры, но и сторонники режима.
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...