22 мая 2019

Заложники большого города, специально для вас! Пять уютных мест Екатеринбурга, где можно скоротать теплый летний вечер - ФОТО

08 июня 2012 в 14:03
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбург в этот длинный праздничный уикенд будет настоящая жара. Для тех, кто останется в городе, единственным спасением будет бокал холодного лимонада или махито, например, на одной из летних веранд ресторанов уральской столицы.
 
Именно для таких заложников города мы подготовили небольшой обзор «летников», где можно будет скоротать вечер.
 
 
Излюбленное место встреч VIP - ресторан «Del Mare» - уже вовсю принимает гостей на своей веранде. К услугам посетителей: кальяны, гриль-меню и новое узбекское меню. Как рассказала менеджер Татьяна, на эти выходные все столики уже забронированы. «Фишкой нашего заведения в целом и летней веранды в частности является то, что тут своя тусовка, свои постоянные посетители, которые друг друга знают. В течение вечера гости переходят от одного столика к другому, общаются, создается очень домашняя, непринужденная атмосфера», - добавила она. От главного «врага» городских летних веранд - пыльной дороги - посетителей спасают ширмы по всему периметру.
 
 
 
 
 
Английский паб «James» может похвастать «брендовым» «летником» - заведение заключило договор с поставщиками элитного шампанского «Moet&Chandon». В пабе можно будет купить и бокал игристого и целую бутылку по цене 3,5 тыс. рублей. Также купившим шампанское в любой день с понедельника по четверг в «James» полагается подарок - сертификат в кабинет «Dior» в салоне красоты магазина «Золотое яблоко», а в пятницу - фруктовая тарелка. Еще одним плюсом заведения будет трансляция чемпионата Европы по футболу на летней веранде, которая начнется сегодня, 8 июня. В летнем меню - не только холодные супы (окрошка, гаспаччо), но и такие деликатесы, как фаланги краба (3,4 тыс. рублей за порцию) и осетрина (1,5 тыс. рублей).
 
 
 
 
 
 
Веранда украинского ресторана «Хуторок» поражает своими размерами, убранством и уютом. Кроме того, она расположена в глубине портала бизнес-центра, вдали от оживленного автодвижения. Здесь можно попробовать окрошку трех видов и разные свекольники, к каждому из супов подают рюмку хренодера. Сюда спокойно можно приходить всей семьей: на веранде есть детская комната и небольшой тактильный зоопарк (кролики и свинка Стеша).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Первый раз за историю своего существования обзавелся летней верандой ресторан «Крепдешин». Она расположилась у здания филармонии. «Единственным минусом является медленное обслуживание, скажу вам честно. Дело в том, что у нас очень много посетителей, особенно в обед. Будем исправляться!», - заявила менеджер заведения. Гостям предлагают не только традиционное меню, но и детское, в котором ребенок может порисовать и забрать его с собой, музыкальное - с расписанием концертов филармонии и летнее - с холодными супами и лимонадами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В ресторане «Дача» этим летом предложат обновленное и расширенное гриль-меню. Как рассказала владелица заведения Ружена Воробьева, в планах сократить количество позиций меню, оставив только традиционные русские блюда - фирменную селедку под шубой, которую на «Даче» готовят с икрой летучей рыбы, борщ, мясные пельмени. Комфорт и уют на летней веранде «Дачи»  -  традиционный.
 
 
 
 
 
В двух элитных заведениях - ресторане «Троекуров» и «Куршевель 1850» - летних веранд пока нет. В последнем она появится 15 июня. Что касается «Троекурова», то, как рассказала нашему агентству старший метрдотель ресторана, от идеи веранды решили отказаться после первого опыта, 5 пять назад, - слишком пыльно и грязно. Вместо веранды летом открывают два балкона, на каждом из которых может расположиться по четыре человека. 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...