16 мая 2019

Хорошенького помаленьку. Басаргин хочет свернуть проект Чиркунова по строительству шикарного аэропорта

08 июня 2012 в 14:05
Размер текста
-
17
+
Проект строительства нового терминала пермского аэропорта «Большое Савино», разработанный мастерской испанского архитектора Рикардо Бофилла еще во времена губернаторства Олега Чиркунова, может быть отклонен, сообщает «КоммерсантЪ». На это губернатор Виктор Басаргин намекнул, выступая на расширенном заседании политсовета краевого отделения «Единой России».
 
Как заявил Басаргин, какой проект будет реализован, должен определить новый владелец аэропорта. Напомним, в настоящее время аэровокзал передан из федеральной в краевую собственность. На покупку «Большого Савино», по словам Басаргина, претендуют «Базэл» Олега Дерипаски, «Ренова» Виктора Вексельберга и управляющий авиакомитет, занимающийся сейчас объединением двух столичных аэропортов Внуково и Шереметьево.
 
«Решение об его передаче принято. Быстро все разрешили, вовремя я подключился. Задача в ближайшее время. Мы не будем ждать. Каждый по-своему может относиться к эскизному проекту, который сделан. Мы пойдем по более прагматичному, правильному, конструктивному варианту», - заявил Басаргин. По его словам, работа будет проведена в ближайшее время.
 
По существующему проекту новый терминал планируется выполнить в форме греческой буквы «дельта». Его площадь должна составить 25 тыс. квадратных метров. Пропускная способность - 3 млн пассажиров в год. Терминал сможет обслуживать десять самолетов одновременно. В проекте предусмотрено пять телетрапов. Новый аэровокзал планировали построить на участке в 500–600 метрах западнее существующего здания. Согласно выкладкам испанцев расчетная тоимость аэропорта превышала 54 млн евро. Заказчиком работ выступал НФ «Фонд развития Пермского края». Средства в размере 20 млн рублей на работы по проекту нового аэротерминала выделяло ОАО «НК «ЛУКОЙЛ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...