19 июля 2019
18 июля 2019

Власти ХМАО приступили к работе над уже ставшим скандальным законопроектом об автоэвакуаторах. В ближайшее время он будет направлен в думу округа

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 июня, правительство ХМАО утвердило окружной закон «О перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение, возврате транспортных средств». Как передает корреспондент «URA.Ru», в этом документе определяется порядок задержания и перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение там и  оплата расходов на перемещение и хранение. Кроме того, регламентируется возврат транспортных средств.
 
Как пояснил докладчик, принятие закона связано с тем, что согласно поправкам в российское законодательство об административных правонарушениях, с 1 июля 2012 указанные правоотношения будут регулироваться законом субъекта РФ.
 
Отметим, что в соседнем регионе – Свердловской области -  оппозиция раскритиковала новый закон об автоэвакуаторах, посчитав его очень сырым. Депутаты пояснили, что отныне отменяется правило «одного дня», который ранее предоставлялось автомобилисту, чтобы  он мог выяснить, на какую стоянку увезли его авто, оформить документы и забрать машину. Новый же закон вводит поминутную оплату за перемещение автомобиля эвакуатором на стоянку и почасовую — за пребывание транспортного средства на стоянке.
 
Депутатам ХМАО еще только предстоит закон обсудить и принять решение. Заседание думы, где будет обсуждаться законопроект, состоится 21 июня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...