21 июня 2019

Как южноуральский депутат поднял народ на борьбу за справедливость. ФОТО. ВИДЕО

08 июня 2012 в 17:43
Размер текста
-
17
+
Жильцы одного из домов в Челябинске по улице Сталеваров в Металлургическом районе, устав бороться с теми, кто строя новый торговый комплекс практически уничтожил их любимый сквер,  собрались и зарыли строительный котлован, высадив новые деревья. А помог им в этом депутат Законодательного собрания Челябинской области, лидер общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев, предоставивший всю необходимую технику для проведения работ, а также саженцы деревьев, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
Этот сквер самый первый в Металлургическом районе. Тополя, яблони и клены высадили в далеком 1942 году, когда строили ЧМЗ, возле первой в районе двухэтажки. И хотя дом этот уже давно снесли, сквер остался. Девять лет назад деревья, ставшие  за полвека огромными, стали вырубать, уничтожая, метр за метром,  любимый сквер, ради новых магазинов. Два года назад очередная стройка подобралась вплотную к дому №66, котлован вырыли под самыми окнами. Получалось, что новый торговый центр будет стоять вплотную к дому, что очень не нравилось жильцам. Они писали во все инстанции, отовсюду приходил ответ, что со стройкой обязательно разберутся, но ситуация не менялась. И тогда жители дома обратились в «Соцгород», руководитель которого Андрей Барышев получил мандат депутата Заксобрания как раз по Металлургическому району. Именно Барышев им и помог, заявив, что если понадобится, сам, если владельцы комплекса потребуют восстановить котлован, будет отстаивать интересы жителей в суде и докажет, что стройка велась с нарушением градостроительных норм.
 
 
«Это будет такая зона покоя, для прогулок. А скамеек мы ставить не будем, чтобы компании не собирались», - пояснил «URA.Ru» Андрей Барышев.
 
Кстати, Барышев лично высадил первое дерево в будущем сквере. Одна из жительниц зарыла в землю капсулу с посланием в 2062 год: «Дорогие наши дети и внуки если на этом месте растут еревья - значит справедливость в 2012 году победила!». Под этим посланиемпоставили подписи все, кто принял участие в благоустройстве территории. Всего было высажено более 70 новых деревьев. Теперь жители хотят, чтобы скверу дали звучное название – «За справедливость».
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...