15 июля 2019

Не останьтесь в стороне! Друзья и родные байкера, попавшего в тяжелейшее ДТП, объявили сбор средств. ФОТО. ВИДЕО. РЕКВИЗИТЫ

08 июня 2012 в 18:04
Размер текста
-
17
+
Друзья и родные 26-летнего Николая Жаркова из Тарко-Сале (ЯНАО), попавшего в страшное ДТП на своем мотоцикле, начали сбор средств для его реабилитации.
 
Об аварии, которая произошла 30 мая, без преувеличения, знает и говорит весь небольшой Тарко-Сале. Благодаря свидетелям и видео с видеорегистраторов машин, находившихся на месте ЧП и    запечатлевших страшный момент падения Николая и его столкновения с автомобилем Toyota Avensis,  смогли увидеть  все. Около 12 часов дня, как вспоминает друг Жаркова Денис Ротарь, Николай отпросился у коллег «сделать один круг» на своем новом мотоцикле. Двигаясь по улице Геологов и приблизившись к повороту на поликлинику, Николай увидел как  со второстепенной дороги на перекресток выехал Toyota Avensis. «На видео видно, что водитель автомобиля должен был  пропустить мотоцикл, но не сделал этого. Коля, двигавшийся со скоростью 60-70 километров в час,  хотел уйти от столкновения. Но то ли повернул руль, то ли не справился с наклоном корпуса, он упал с мотоцикла, пролетел на боку по земле и со всей силы врезался в литой диск Toyota».
 
 
Врачи диагностировали у Николая перелом 2 и 3 поясничных позвонков с отрывом спинного мозга. У него сломаны два ребра, в легкие попала жидкость, отбит мочевой пузырь.    
 
С места аварии Николая привезли сначала в больницу Тарко-Сале. В тот же день медики приняли решение перевезти его вертолетом в Салехард. И там, собрав консилиум, врачи доставили Николая в ОКБ №2 Тюмени. Сейчас он находится под постоянным наблюдением врачей, перенес операцию по восстановлению позвоночных пластин.
 
Сестра Николая Елена Жаркова-Панова говорит, что медики не вынесли свой окончательный вердикт.  В областной больнице продолжаются консилиумы специалистов. «Нам хочется верить в то, что Коля  снова сможет ходить. Мы готовы сделать все, чтобы помочь ему. Ему предстоит как минимум полугодовое лечение с дорогостоящими лекарствами и, реабилитация, возможно, в зарубежной клинике. Коля не чувствует своих ног, хотя сохранилась чувствительность в пальцах, это обнадеживает», - рассказала Елена Жаркова-Панова.
 
Родным еще предстоит услышать дело Николая в суде. По их словам, водитель Toyota Avensis не считает себя виновным. Этот перекресток на Геологов в Тарко-Сале имеет печальную славу – ДТП там происходят часто и, как говорят жители, давно назрела необходимость установить в том месте светофор. Друзья с горечью говорят о том, что мотоэкипировка могла бы смягчить падение Николая. «Это было начало его мотосезона, нехватка опыта, беспечность. Безусловно, он должен был  себя подстраховать. Но сейчас для нас важнее помочь ему вернуться к жизни самостоятельного человека», - говорят друзья.
 
Близкие обращаются ко всем, кто может помочь, поучаствовать в судьбе Николая. 
 
Мы приводим реквизиты его счета:
 
 
 
И  данные интернет-кошелька, на которые также можно отправлять перечисления:
 
Яндекс-Кошелек: 41001860305262 Владимир Кожевников.
 
Отчет по поступлению и расходованию средств публикуется на странице Николая Жаркова в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/club39670649).
 
Уточнить личную информацию можно у сестры Николая Елены Жарковой-Пановой по ее мобильному телефону: +7-922-468-16-69. Или у друга и коллеги - Дениса Ротаря: +7-922-487-63-20.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...