14 июня 2019

Кандидат в свердловские премьеры Паслер пообещал не устраивать из правительства «детский сад» и не пытаться провести в министры друзей

09 июня 2012 в 10:48
Размер текста
-
17
+
Кандидат в председатели областного правительства Денис Паслер сообщил, что возраст не станет основным критерием при формировании кабинета министров. Об этом он рассказал в интервью программе «Акцент» (ОТВ). Напомним, предложение 41-летнего губернатора Евгения Куйвашева наделить 33-летнего Дениса Паслера полномочиями премьера вызвало неоднозначную реакцию элит, возникли опасения создания «правительства – детского сада».

 
«Как говорили мои старшие товарищи, молодой возраст – это быстро проходящее. Наверное, определённый тренд по омоложению намечается, хотя, это, всё-таки, не ключевой и не приоритетный критерий. Я как говорил, так и буду говорить, что знание проблем и территорий, понимание задач и того, как двигаться и развиваться дальше – это главное. В этом смысле возраст, как мне кажется, не играет ключевой роли», - сказал Паслер.

 
Комментируя информацию о разделении постов в правительстве на два блока (один – в который губернатор уже подобрал кандидатов, другой – тот, что разрешено определять Паслеру) кандидат объяснил: «Мы в первую очередь говорим о совместной, командной работе, поэтому задача не в том, чтобы кого-то привести, не согласовав. Безусловно, речь идёт о том, что я, в соответствии с Уставом, после одобрения Законодательным Собранием кандидатуры председателя в течение двух недель должен подготовить Кабинет министров: и структура, и все фамилии будут согласовываться с губернатором. Обязательно». Нынешнюю структуру правительства он называет переходной: «Не ясно, то ли она уже существует, то ли она ещё не начала работать, поэтому сейчас я активно знакомлюсь с этой структурой, и мы будем смотреть и утверждать её».
 
Кандидат в председатели правительства назвал предложение губернатора огромной ответственностью и большой честью, а приоритетными проблемами посчитал «дороги, здравоохранение, ЖКХ, социальная стабильность в муниципалитетах, дефицит и наполнение бюджета, эффективное расходование денежных средств». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...