17 июля 2019

Якоб распорядился ликвидировать мемориал погибшим памятникам архитектуры в Екатеринбурге. И это после скандала с "Пассажем"!

09 июня 2012 в 22:39
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 июня, начальник земельного комитета администрации Октябрьского района Евгений Полежаев потребовал ликвидировать "кладбище" памятников архитектуры, снесенных в последнее время в Екатеринбурге. Напомним, данная инсталляция появилась между зданиями главной областной библиотеки им. Белинского и фонда "Город без наркотиков" в мае, накануне Ночи музеев. Таким образом автор Эдуард Кубенский напомнил горожанам, властям и застройщикам о большом количестве навсегда утраченных екатеринбургских памятников архитектуры.

Как написал в своём Живом журнале вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин, "чиновник по имени Евгений" заявил, что утром сити-менеджер Александр Якоб совершал объезд города, и ему не понравилась данная выставка, которая якобы портит эстетический облик центра Екатеринбурга и нарушает правила благоустройства. Чиновника сопровождали полицейские и несколько гастарбайтеров, но, к счастью, до сноса "кладбища" не дошло: по звонку из "Города без наркотиков" на место приехала еще одна группа полицейских, которая запретила трогать мемориал.

Юристы отмечают: формально администрация Екатеринбурга вправе убрать выставку: она располагается на муниципальной земле. Но не будет ли это очередным плевком в лицо горожанам, особенно после недавнего скандала, вызванного сносом здания "Пассажа", кстати, буквально через улицу от здания мэрии?

Горадминистрация ситуацию не комментирует: начальник информационно-аналитического департамента Сергей Тушин сегодня улетел за пределы Екатеринбурга, а пресс-секретарь Денис Сухоруков недоступен. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...