16 мая 2019

Из «Амкара» уходит тренер, которого боготворят футболисты и болельщики. За отставку придется заплатить

13 июня 2012 в 10:42
Размер текста
-
17
+
Пермский футбольный клуб «Амкар» потребует выплаты компенсации в размере 500 тыс. рублей от Миодрага Божовича, который досрочно покидает пост главного тренера команды. Контракт был расторгнут 11 июня по обоюдному согласию сторон. Инициатором выступил Божович, получивший предложение возглавить ФК «Ростов». Вместе с Божовичем «Амкар» покинули его ассистенты Веско Стешевич и Хасанби Биджиев.
 
Как рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс» президент «Амкара» Геннадий Шилов, Божович объяснил, что давно мечтал работать в «Ростове», от предложенных условий в котором он не смог отказаться. «Не знаю, как переживут поступок главного тренера футболисты, болельщики, которые буквально боготворили черногорца. Я бы понял его, если бы приглашение поступило из какой-то национальной сборной, из «Зенита» или ЦСКА. Я подписал все необходимые в таких случаях документы. 500 тысяч рублей не великие деньги для клуба, но здесь я проявил принципиальность, и Миодраг обязан выплатить эту сумму в течение 30 дней», – отметил Шилов.
 
Отметим, что Божович стал наставником «Амкара» в сентябре прошлого года после ухода с этого поста Рашида Рахимова. При этом Божович уже возглавлял «Амкар» несколько лет назад. Под руководством черногорского специалиста команда вышла в финал Кубка России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...