18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Курганские депутаты решили спасти спорткомплекс, о существовании которого многие и не догадываются. ФОТО

13 июня 2012 в 16:59
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 июня, социальный комитет Курганской областной думы взял на контроль проведение реконструкции здания спорткомплекса «Трудовые резервы», находящегося в аварийном состоянии. «Трудовые резервы» находятся в глубине жилых кварталов одного из спальных районов города, и поэтому многие о его существовании, а тем более о его техническом состоянии, даже не знают, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Спикер зауральского парламента Владимир Казаков впервые о плачевном состоянии спорткомплекса узнал от тренера по боксу Георгия Иванова, который всего лишь попросил председателя облдумы помочь с приобретением новых боксерских перчаток. Казаков выполнил просьбу, но приехав в «Трудовые резервы», чтобы вручить спортсменам подарок, ужаснулся, увидев, в каких условиях занимаются дети и подростки.
 
 
 
Спорткомплекс «Трудовые резервы» был построен в Кургане в 1972 году для обеспечения подъема массовой военно-спортивной работы в профтехучилищах и воспитания физически крепких и выносливых молодых рабочих, готовых к высокопроизводительному труду. Тогда спорткомплекс принадлежал Всесоюзному добровольному спортивному обществу с одноименным названием, объединявшему учащихся и работников системы профессионально-технического образования.
 
Вплоть до развала Советского Союза спорткомплекс успешно выполнял свои функции по физической подготовке молодежи. За годы своего существования он неоднократно менял собственника – это были и профсоюзы, и территориальное управление Росимущества, а с сентября 2009 года «Трудовые резервы» перешли в областную собственность. За все это время никакого ремонта в здании никто не проводил. В итоге спорткомплекс пришел в ужасающее состояние: сгнившая кровля, выбитые стекла, трещины в залах, изношенные инженерные сети и т.д. И, несмотря на это, в «Трудовых резервах» продолжали заниматься дети (в этом районе Кургана им просто-напросто больше некуда податься).
 
 
 
В 2010 году спорткомплекс передали областному Детско-юношескому центру. Было принято решение о проведении капитального ремонта здания за счет средств регионального бюджета. Однако детальное обследование объекта показало, что выделенных 46 млн рублей будет недостаточно, а вместо капитального ремонта здание требует глобальной реконструкции, следовательно, и денег нужно больше.
 
Подрядчик, ООО «Аруна», в 2011 году подготовил проектно-сметную документацию и произвел ряд ремонтных работ. Но за свои услуги из бюджета получил только четверть положенной суммы. В результате между подрядчиком и заказчиком возник конфликт, и на данный момент проводить ремонт в «Трудовых резервах» некому. Между тем на 2012 год запланировано 15,7 млн рублей, которые нужно освоить до конца года. Чтобы сделать все необходимые ремонтные работы в спорткомплексе, депутаты областной думы, оценив ситуацию, решили выступить с предложением к правительству региона дополнительно выделить в 2013 году 25 млн рублей. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...