14 июня 2019
13 июня 2019

В ХМАО вынесли приговор по громкому делу об убийстве студентки

13 июня 2012 в 18:40
Размер текста
-
17
+
В ХМАО вынесен приговор двум молодым людям, убившим студентку Сургутского пединститута. Как сообщила пресс-секретарь следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО Елена Шерман, приговором окружного суда одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет, второму – 15 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
В качестве компенсации морального вреда с каждого из них в пользу потерпевшей взыскано по 1,5 млн рублей.
 
Тело Карины Мусиной обнаружил 19 марта в одном из дачных поселков Сургута мужчина, гулявший со своей собакой. На шее погибшей были обнаружены следы удушения, а лицо изуродовано 50 ударами отверткой.
 
По факту смерти девушки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
 
Под подозрение попал 23-летний молодой человек, работающий слесарем  в одной из компаний Сургута. Отец подозреваемого – адвокат, собственник юридической конторы. 22 марта молодому человеку предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Знакомые и коллеги  характеризовали подозреваемого как «хорошего человека, спортсмена, любящего брата». Впрочем, другие рассказывали о его пристрастии к легким наркотикам.
 
По версии следствия, накануне трагедии Мусина находилась в одном из баров Сургута, где познакомилась с компанией молодых людей. Через некоторое время они предложили девушке продолжить общение, отправившись на загородную дачу. По дороге между потерпевшей и обвиняемым возникла ссора, в ходе которой парень нанес ей один удар стеклянной бутылкой по голове. С целью избежать дальнейшего избиения девушка выбежала из машины. Однако молодой человек догнал ее и нанес несколько ударов ногой по голове, после чего задушил. Позже следствие установило, что Карина Мусина была на втором месяце беременности. Девушка собиралась замуж.
 
В отношении второго обвиняемого, 24-летнего жителя Сургута,  находившегося в автомобиле вместе с обвиняемым и потерпевшей,  также  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 316 УК РФ «Укрывательство особо тяжкого преступления». По версии следствия, с целью сокрытия следов особо тяжкого преступления, совершенного его товарищем, он собрал осколки от стеклянной бутылки, которой девушке был нанесен удар по голове и выбросил их на проселочную дорогу.
 
Отметим, что уголовные дела были соединены в одно производство. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...