19 июля 2019

Срочно! Контееву предъявили новое обвинение. В материалах дела фигурирует и жена замглавы администрации

Размер текста
-
17
+
Заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву предъявлено новое, третье по счету обвинение, по пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство прав на имущество» и части 3 статьи 174¹ УК РФ «Легализация имущества в целях придания правомерного вида владению», сообщает сегодня пресс-служба следственного комитета РФ.
 
По версии следствия, с января 2010 по сентябрь 2011 годов на территории Екатеринбурга Виктор Контеев совместно со своей супругой Ларисой Контеевой, а также рядом иных лиц из числа его окружения требовали от директора ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и ее дочери доли в уставном капитале ООО «Продовольственная база №4» рыночной стоимостью более 150 млн рублей. В дальнейшем это имущество было легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными на территории города Екатеринбурга и Свердловской области.
 
 
«В результате указанных преступных действий владельцами всего имущества, ранее принадлежавшего ООО «Продовольственная база №4», стали Лариса Контеева и ее близкие родственники», - говорится в сообщении СК РФ.
 
«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на задержание лиц, причастных к совершению данных преступлений и предъявление им обвинения. Решается вопрос об избрании  меры пресечения. По месту жительства и работы всех подозреваемых проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили представители следственного комитета.
 
Первое обвинение, предъявленное Виктору Контееву, - по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, в 2005-2006 годах он организовал убийства двух бизнесменов из Кургана Худякова и Волкова в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО. Соучастником по этому делу проходит приговоренный к 21 году колонии Дмитрий Кайль, в 2000-х руководивший бандой, занимавшейся грабежами и убийствами на территории Курганской области, свидетелем обвинения выступает Евгений Глазырин по кличке Глаз, считающийся предпринимателем, близким курганской ОПГ.
 
Второе уголовное дело - по пункту «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале некоей коммерческой организации в размере 5 млн рублей.
 
По решению суда на время расследования Виктор Контеев взят под стражу и с августа прошлого года находится в СИЗО №1 Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...