Пропавший на севере Свердловской области самолет с пьяными гаишниками на борту ищут уже в Прикамье, ХМАО и Тюменской области. «В лайнере были женщины, полетели смотреть закат»

13 июня 2012 в 19:37
Размер текста
-
17
+
Радиус территории, отведенной для поиска пропавшего в Серове Ан-2 с высокопоставленными силовиками на борту, на данный момент расширен и составляет 500 километров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, именно настолько хватило бы топлива у воздушного судна.
 
Зона поиска расширилась на территорию соседних регионов: Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. Представители управлений МЧС этих субъектов также задействованы в поиске (всего порядка 120 человек, 39 единиц техники и 5 воздушных судов).
 
«И все же основные поиски сосредоточены недалеко от Серова, около Карпинска, Кытлыма, Волчанска и Североуральска. Особое внимание горным труднопроходимым районам на границе с Пермским краем», — уточнила замглавы пресс-центра свердловского управления МЧС РФ Наталья Зырянова.
 
На помощь уже призвали местных жителей — к ним обратился возглавивший оперативный поисковый штаб начальник свердловского ГУ МЧС Андрей Заленский. В результате поступило порядка десятка сообщений о возможных местах посадки или крушения Ан-2. Видели его, якобы, в районе Сосьвы, Алапаевска, Карпинска. Всюду отправлялись поисковые группы, но результатов они не дали. По последней информации, еще одна группа отправлена в район 4-го угольного разреза возле Волчанска. Но, по словам представительницы Уральского следственного управления на транспорте Марины Бубкиной, информации от нее пока не поступало.
 
Также нет ясности и по тому, куда мог улететь самолет. Ранее говорилось, что компания улетела лиюо на рыбалку, либо в баню «в соседний регион». Как пишет газета «Глобус», сегодня на пресс-конференции в Серове Андрей Заленский заявил: «На борту, предположительно, были и женщины. Вероятнее всего полетели покататься. Посмотреть красивый закат. Отдыхали…».
 
Пропавший Ан-2 был арендован у коммерческой фирмы для облета территории на предмет поиска лесных пожаров. Как сообщалось, 11 июня около 23 часов Ан-2 вылетел в неизвестном направлении, причем взлет не был санкционирован. По версии следствия, на борту пропавшего 12-местного Ан-2 находился командир судна Хатип Кашапов и не менее 6 пассажиров, включая начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова и одного его подчиненного 24-летнего инспектора Максима Маевского, а также 25-летнего Евгения Тренихина, 31-летнего Ивана Чекишева (родной брат его жены Ушакова), 30-летнего охранника ЗАО «Уфалей-никель» Антона Сафонова и 67-летнего сторожа и мужа директора Серовской посадочной площадки Юрия Соболева. В полет компания отправилась после распития спиртных напитков.
 
Из Москвы в Серов сегодня вылетела комиссия Главного управления собственной безопасности МВД РФ. Ее членам, пишет «Газета.Ru», предстоит проверить роль во всей этой истории сотрудников ГИБДД, которые числятся в списке возможных пассажиров пропавшего самолета.
 
После этого на связь никто из них не выходил. По факту исчезновения Ан-2 Уралським следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
 
До сих пор рассматриваются четыре версии произошедшего, в том числе техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта, угон самолета и несоответствующие полету метеоусловия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...