21 июня 2019

Агишев готовится дать показания в суде в качестве обвиняемого. Собирается рассказать всю правду про следователей и прокуроров

14 июня 2012 в 11:18
Размер текста
-
17
+
Пермский бизнесмен и политик Андрей Агишев готовится к одному из решающих выступлений в Ленинском районном суде краевого центра, где слушается его уголовное дело о незаконном предпринимательстве. Как написал Агишев в своем блоге, в пятницу, 15 июня, он будет давать показания по делу в качестве обвиняемого.
 
Агишев своей вины не признает и считает, что его преследуют незаконно. Даже свой Живой журнал он в свое время завел для того, чтобы излагать в блоге собственную версию событий.
 
На заседание суда Агишев приглашает всех желающих. «Правду говорить легко и приятно, поэтому послушать будет что, ведь именно правду я и собираюсь рассказать. Про фактические обстоятельства дела, про изощрения пермского СК РФ (следственное управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю), про пермскую же прокуратуру, про всё. Процесс открытый, приходите, будет интересно!», - написал бизнесмен.
 
Отметим, что из-за суда Агишеву пришлось приехать с Кипра, где он отдыхал с семьей.
 
Как ранее сообщалось, Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 год обвиняемый в нарушение законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей.
 
Судебный процесс по этому делу стартовал в Перми 1 ноября 2010 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...