17 мая 2019
16 мая 2019

Юревич велел разработать новые правила по благоустройству территорий и предложил всем равняться на Челябинск: «На мой взгляд, один из лучших подобных регламентов в России»

14 июня 2012 в 14:21
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил главам городов и районов разработать новые правила благоустройства, воспользовавшись нормативами уже принятыми в региональном центре. «Благоустройство, инфраструктурное обустройство территории и все, что с этим связано, становится ключевым конкурентным фактором. А новые правила, разработанные в Челябинске по моему поручению, один из лучших, как мне кажется, подобных регламентов в России», - написал Юревич в своем блоге. Вчера, 13 июня, глава Челябинска Станислав Мошаров  провел на аппаратном совещании в правительстве региона своего рода ликбез, рассказав мэрам о том, как будут следить за порядком на улицах южноуральской столицы.
 
 
Губернатор Челябинской области 
 
«Правила благоустройства Челябинска опубликованы и находятся в открытом доступе. В случае необходимости мы готовы прокомментировать отдельные положения, ответить на вопросы, проконсультировать коллег из других городов», - заявил своим коллегам Станислав Мошаров.
 
В документе, утвержденном на заседании Челябинской городской думы в конце апреля, детально прописано практически все, от выгула собак до вывоза мусора, с суммами штрафов за нарушения – до 5 тыс. рублей с рядового гражданина, до 1 млн рублей с юридического лица. Также уточняется,  кто именно и как несет ответственность за вверенную ему территорию. По сути, за каждым магазином, киоском или офисным зданием закреплена своя территория, которую необходимо содержать в порядке. Ответственность за дворы будут нести управляющие компании или ТСЖ. Отметим, что пока правила не вступили в действие. До конца июня районные администрации должны закрепить территории за ответственными лицами. После этого с балансодержателей начнут спрашивать в полной мере.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...