17 июня 2019

«Пизанская башня просто отдыхает!» Жители поселка под Екатеринбургом, воюющие с незаконной застройкой, бьют тревогу: один из «призрачных» коттеджей уходит под землю, грозя рухнуть на близлежащий дом

14 июня 2012 в 15:17
Размер текста
-
17
+
Жители поселка Совхозный под Екатеринбургом бьют тревогу: один из домов по адресу улица Облепиховая, 42, против строительства которого они долго выступали, опасно накренился, буквально нависнув над близлежащим частным домом. Как рассказал «URA.Ru» хозяин этого частного дома Юрий Киселев, край многоквартирника, который, по его словам, построен с многочисленными нарушениями, буквально ушел под землю примерно на 50 сантиметров. «Пизанская башня просто отдыхает!» - говорит Киселев.
 
Сейчас обеспокоенный жилец собирается обратиться в прокуратуру и архнадзор.
 
Между тем Киселев уже потерпел поражение в Ленинском районном суде Екатеринбурга, который признал возводимые постройки законными. Жилец подал апелляционную жалобу. Пока неизвестно, когда ее будут рассматривать.
 
 
Жители Совхозного уже не первый год выступают против строительства в своем районе многоквартирных трехэтажных домов, которые оформляются застройщиками, фирмой «Агрострой» как частные.
 
Первой ласточкой стала история со строительством дома на улице Облепиховой, который по всем внешним признакам подходит под формат многоквартирного, но по строительной документации проходит как индивидуальный.
 
Несколько месяцев вокруг этой стройки кипели страсти: при поддержке администрации Екатеринбурга было подано заявление в суд с требованием прекратить строительство дома, который окажется не только вне закона, но и является опасным для проживания, местные жители митинговали, требуя того же. Однако стройка остановлена не была: на сегодняшний день дом уже практически готов к заселению. Причем рядом с ним сейчас строятся еще три многоквартирных дома.
 
Кроме того, в Совхозном есть еще один квартал подобных строений. Три дома с адресами улица Дивизионная 1, 3, 3 «а» уже заселены. А по соседству ведется строительство двух домов по улице  Озерной, 12 и 13. Как и на Облепиховой здания – трехэтажные, двухподъездные.
 
Как рассказали «URA.Ru» жильцы заселенных домов на улице Дивизионная, они приобретали квартиры в долевую собственность, и цена вопроса пересилила все опасения по поводу возможных проблем с оформлением прав собственности. «Да, сейчас везде на…вают. Вон сколько домов не достроили, квартиры по 2 раза продают. А здесь цена почти на 40% ниже, квартира новая. Если бы что не достроили, можно было бы своими силами доделать», — поделился своими мыслями мужчина, представившийся Николаем.
 
На сегодняшний день с уверенностью можно говорить о том, что в Екатеринбурге, по данным областного правительства, сейчас 15 коттеджей-призраков. Помимо уже упоминавшихся выше есть еще несколько адресов: улица Медиков, 5, улица Избирателей, 107 с литерами «а», «а1», «а2», «б», 112; улица Достоевского, 107, 109, 111, переулок Крымский, 14, переулок Нейвинский, 15. «И это только то, что удалось выявить официально по объявлениям о продаже квартир, размещенных в Интернете и в печатных изданиях. Реальное же количество таких домов намного больше», - отмечают представители облправительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...