25 мая 2019
24 мая 2019

Важно: команда Дерипаски летит на переговоры к Куйвашеву – решать судьбу БАЗа. Если не договорятся мирно, предприятие может сменить собственника – например, на УГМК

14 июня 2012 в 15:28
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев завтра проведет переговоры с топ-менеджерами компании Олега Дерипаски «Русал» относительно судьбы Богословского алюминиевого завода. Напомним, ранее предприятие объявляло о планах по закрытию устаревшей части производства как нерентабельного, что могло привести к сокращению значительного количества рабочих. Ситуация вызвала сильное беспокойство в Краснотурьинске, где БАЗ является градообразующим предприятием, и стала предметом внимания областных властей еще при предыдущем губернаторе Александре Мишарине.
 
Куйвашеву клубок противоречий вокруг БАЗа достался «по наследству». На прошлой неделе губернатор проводил закрытую встречу с представителями «Русала», на которой обозначил позицию власти и предложил алюминщикам через неделю назначить повторную встречу для обсуждения дальнейших действий. Как рассказал «URA.Ru» источник в окружении губернатора, главным условием завтрашних переговоров со стороны свердловчан станет сохранение на БАЗе нынешнего производства, а модернизация предприятия возможна лишь с гарантией поддержания текущего количества рабочих мест.
 
 
Источник в свердловском минпроме рассказал «URA.Ru», что если «Русал» не сможет представить удовлетворяющую свердловское правительство программу модернизации, губернатор готов поставить вопрос о смене собственника предприятия. «Провели консультации с экспертами, с нашими металлургами. У всех единое мнение: предприятие рентабельное, может заниматься алюминиевым производством, и мешают этому только корпоративные конфликты самого «Русала». Смена собственника может решить проблему», - говорит собеседник «URA.Ru». По его данным, прорабатывался вопрос покупки актива УГМК, и гендиректор компании Андрей Козицын не исключил такой возможности.
 
«Но цена покупки не может быть высокой, Куйвашев готов выступать посредником в переговорах, при этом алюминщики должны понимать, что если переговоры на уровне Свердловской области не увенчаются успехом, их придется переносить в Кремль, а там тональность будет уже совершенно другой», - считает источник нашего агентства. Собеседник в окружении Куйвашева в свою очередь отмечает, что «при любом стечение обстоятельств для свердловского губернатора будет приоритетом сохранение спокойной социально-экономической обстановки в области и нормальная работа предприятия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...