23 августа 2019
22 августа 2019

В Екатеринбурге две недели назад при загадочных обстоятельствах исчез фотограф, а полицейские еще даже не составили ориентировку. Друзьям пропавшего приходят СМС с угрозами. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сообщество фотографов Екатеринбурга встревожено. Неизвестные угрожают группе фотолюбителей, занятой поисками своего друга и коллеги Артура Милькеина, исчезнувшего еще вечером 1 июня, а полицейские, между тем, даже еще не составили ориентировку на пропавшего.
 
Как рассказали корреспонденту «URA.Ru» знакомые Милькеина, последней весточкой от их друга были его сообщения в микроблоге Twitter. Из них следует, что выйдя с работы, в центре Екатеринбурга молодой человек был задержан тремя сотрудниками полиции, заподозрившими его в употреблении наркотиков. «Настаивают на анализах крови. Говорят, что я нарк, инфа - 147%. Не дай Бог сяду», - говорилось в последнем сообщении.
 
 
Встревоженные друзья пытались дозвониться Милькеину на мобильный, но тот не брал трубку, а затем номер стал недоступен. В дежурной части ГУ МВД РФ по Свердловской области, куда знакомые Милькеина обратились за помощью, ответили, что ни в одном из отделов полиции такой человек не содержится.
 
В следующие два дня друзья фотографа самостоятельно вели поиски, обзванивали морги и больницы – безрезультатно. 4 июня подруга Милькеина Анастасия Веселова обратилась в полицию с заявлением о пропаже человека. Уже на следующий день девушку попросили подъехать в городское УМВД для дачи показаний.
 
 
Как выяснилось, в Свердловской области человека с именем Артур Милькеин не существует, он не значится ни в каких базах. Между тем никто из друзей пропавшего не знает его домашнего адреса и не знаком ни с кем из его родных. На страничке Милькеина в социальной сети «ВКонтакте» в качестве родного города обозначен Стерлитамак, и сейчас по просьбе свердловских коллег к поискам Артура Милькеина подключились полицейские Башкирии. По мнению одного из наиболее опытных сотрудников отделения по розыску пропавших людей, скорее всего фотограф находится среди задержанных в одном из отделов полиции, но под другим именем (если предположить, что Артур Милькеин – это псевдоним). Сыщики считают, что шансы найти этого человека есть. Хотя вариант «криминальной смерти», к сожалению, не исключен.
 
Сыщики уже получили детализацию звонков фотографа в день его исчезновения. Кроме того, выяснилось, что 5 июня (спустя 4 дня после исчезновения) с телефона Милькеина звонили в службу такси - соединение было установлено, но разговора не состоялось: абонент бросил трубку.
 
Вместе с тем, за все это время не был составлен даже фоторобот пропавшего, не были разосланы ориентировки.
 
 
Между тем Анастасии Веселовой стали поступать сообщения с угрозами и требованиями забрать заявление о розыске. 13 июня на сотовые телефоны еще нескольких друзей Милькеина (тех, кто пытался за эти дни дозвониться до Артура) пришло СМС: «Чем больше информации у вас, тем больнее будет заявителю. Не шутите с нами. Забирайте заявление, иначе девку пытать будем». Об угрозах Веселова сообщила в полицию и была вынуждена переехать из дома к знакомым.
 
Отметим, к поискам подключились сотрудники фонда «Город без наркотиков», куда друзья Милькеина также обратились за помощью. «Конечно, не исключено, что все эти сообщения отправляет сам фотограф - возможно, парень  таким образом развлекается. Но история на самом деле очень мутная, и не исключено, что за исчезновением этого человека могут стоять серьезные вещи. Или серьезные люди. Мы посоветовали Насте не забирать заявление и стоять до конца, а мы поможем. Главное - найти человека», - отметил вице-президент фонда Евгений Маленкин.
 
Все, кто знает, где может находиться Артур Милькеин или располагает какой-либо другой информацией о его исчезновении - звоните по телефонам 8-903-08-44-850 (Ярослав, ФГБН) и 8-902-87-56-801 (Андрей, Е2Е4).
 

 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...