18 июня 2019
17 июня 2019

Власти Ямала готовы отчитаться о выполнении самого важного проекта перед зимой-2012, за которым следит Медведев

15 июня 2012 в 14:53
Размер текста
-
17
+
Часть труднодоступных районов Ямала, в которые с открытием летнего судоходства начался северный завоз, уже обеспечены запасами топлива и нефтепродуктов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, поставки каменного угля, дров и газового конденсата идут в круглосуточном режиме.
 
Полностью обеспечен завоз дизельного топлива в населенные пункты Шурышкарского района – села Овгорт (850 тонн), Горки (2,5 тыс. тонн) и Восяхово (400 тонн), а также Приуральского района – села Катравож (2 тысячи тонн), поселков Зеленый Яр (190 тонн) и Щучье (400 тонн). Продолжается завоз дизтоплива в село Мужи, Азовы, Питляр, Шурышкары и Лопхари Шурышкарского района, а также в село Белоярск Приуральского района. В труднодоступные районы Ямала в течение сезона судоходства планируют доставить порядка 67,8 тыс. тонн нефтепродуктов. На начало июня централизованная поставка нефтепродуктов в отдаленные поселки составила 12,5 тыс. тонн.
 
В отдаленные поселки Пуровского района – Халясавэй и Самбург – в навигацию планируется доставить почти 3 тыс. тонн стабильного газового конденсата. В полном объеме он уже завезен в Халясавэй (836 тонн). Каменный уголь полностью завезен в Овгорт (2,3 тыс. тонн), Питляр (850 тонн), Лопхари (800 тонн) и Азовы (800 тонн). В ближайшие дни планируется полностью завершить завоз угля в село Восяхово (1,2 тыс. тонн), Шурышкары (1,2 тыс. тонн) и Сюнай-Сале (150 тонн).
 
В пути сейчас находится почти 4 тыс. кубометров дров для поселений Надымского и Ямальского районов. Такой объем поможет полностью закрыть потребность в этом виде топлива предприятий Нори (405 кубометров), Кутопьюган (1,1 тыс. кубометров), Панаевск (200 кубометров), Салемал (100 кубометров) и Сюнай-Сале (2,1 тыс. кубометров). Всего за сезон судоходства запланированы централизованные поставки нефтепродуктов в объеме 67,8 тыс. тонн, каменного угля в объеме 21,9 тыс. тонн и дров – 6 тыс. кубометров.
 
Как и в предыдущие годы, основными поставщиками горюче-смазочных материалов стали Омский НПЗ и Сургутский ЗСК (ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть»), стабильного газового конденсата – ОАО «НОВАТЭК», каменного угля – ОАО «Воркутауголь», дров – предприятия юга Тюменской области.
 
Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце мая на заседании правительства, посвященного подготовке к предстоящему отопительному сезону, поручил губернаторам взять вопросы завоза ресурсов в районы Крайнего Сервера под личный контроль. Он также пояснил, что ситуация с северным завозом будет рассматриваться как один из показателей эффективности работы региональных властей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...