20 мая 2019

Решение Куйвашева разобраться с олигархами, уходящими от налогов, может вывести людей на улицы. В промышленных городах народ заведен еще с прошлой осени

15 июня 2012 в 16:22
Размер текста
-
17
+
Свердловский актив «Справедливой России» готов организовать уличные акции в поддержки проекта губернатора Евгения Куйвашева по ликвидации схем ухода от налогов, используемых крупными металлургическими холдингами. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель отделения партии, депутат Госдумы Александр Бурков. «Наша партия и во время избирательной кампании в Госдуму, в Заксобрание области, и во время весенних выборов говорила о необходимости наведения порядка в этой сфере. Ненормальна ситуация, когда «Русал», «Евраз» и другие платят налоги не по месту нахождения своих предприятий, - напомнил политик. – Попытки же найти какую-то объективную информацию в московской 5-й налоговой инспекции, работающей с крупными налогоплательщиками, результата не дают – это государство в государстве».
 
Александр Бурков рассказал, что позиция «Справедливой России» нашла поддержку у свердловчан. «И тот факт, что губернатор публично сделал заявление о необходимости кардинального решения этой проблемы, вызывает уважение, - не скрывает Бурков. – Другое дело, что из одного региона ситуацию не перевернуть, мы все же говорим обо всей государственной системе». Депутат Госдумы рассказал, что его коллеги из Иркутской области пытаются спасти местные коллективы «Русала» от схожих проблем. «Это общая практика компании. У нас они хотя бы ссылаются на высокую цену электроэнергии, а там сами владеют генерацией и все равно используют эти схемы ухода», - возмущен депутат.
 
В политическом плане Александр Бурков замечает изменение ситуации. «Медведев инициировал изменение антикоррупционного законодательства по сценарию, на котором давно настаивала «Справедливая Россия» - с обязательным декларированием расходов чиновников, губернатор говорит о проблеме, которую мы актуализировали. Уже этого достаточно, чтобы говорить, что «Справедливая Россия» не зря существует.
 
С первого дня вступления в должность губернатора Евгений Куйвашев заявил о необходимости разбирательства со структурой доходов регионального бюджета. Правоохранительные органы уведомляли главу области о своих подозрениях в отношении нескольких крупных металлургических холдингов. Эти подозрения подкреплены и расчетами областного Минфина, ставшими поводом для сегодняшнего заседания Совета безопасности Свердловской области, на котором будет обсуждена проблема ухода металлургов от налогообложения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...