22 июля 2019

Свердловский мэр-единоросс получил второй «неуд» подряд. Что будет дальше, предугадать пока не берется никто

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 июня, депутаты Асбестовской городской думы подтвердили свое решение от 31 мая о неудовлетворительной оценке работе главы муниципалитета, члена партии «Единая Россия» Владимира Суслопарова. Как рассказал «URA.Ru» спикер представительного органа власти Валерий Белошейкин, за это решение проголосовали 16 из 20 присутствовавших на заседании депутатов (в думе 21 народный избранник), 4 — против.
 
«Принятое 31 мая решение думы глава города не подписал. Поэтому по уставу города дума вынесла вновь этот вопрос на рассмотрение и подтвердила предыдущее решение»,— уточнил Белошейкин. Теперь, опять же по уставу, у Суслопарова есть 7 дней, чтобы подписать решение думы. «Если подпишет, но останется с ним не согласен — может опротестовывать через суд. Его право»,— подчеркнул спикер. Над тем, что будет, если мэр свою подпись так и не поставит, в думе пока не задумываются.
 
Тем не менее, если Суслопаров получит еще одну неудовлетворительную оценку по итогам работы уже в 2012 году, его полномочия будут автоматически прекращены. Поэтому есть все основания полгать — Суслопаров решение думы подпишет, но отправится в суд его опротестовывать.

Напомним, что 31 мая асбестовские парламентарии поставили неудовлетворительную оценку Суслопарову, избиравшемуся на пост главы в марте 2010 года, официально предъявив претензии за провал работы по строительству детских садов, капремонту жилья и дорог в городе, слабое привлечение инвестиций. В кулуарах говорилось и об уголовных делах в отношении мэрского окружения. Так, в 2011 году прокуратура возбудила дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»). Оказалось, что порядка 200 млн рублей, поступивших в город по федеральным программам на ремонт домов, распределялись в аффилированные с Суслопаровым структуры и далеко не все пускалось на первоначальные цели.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...