18 июня 2019
17 июня 2019

На Ямале из-за аномальной жары вводят режим ЧС. В регионе пожары становятся масштабным бедствием

18 июня 2012 в 12:25
Размер текста
-
17
+
Начальник управления лесного хозяйства профильного департамента ЯНАО Антон Колодин рекомендовал властям ввести на территории Надымского района особый противопожарный режим. Такой режим уже введен в Красноселькупском районе и в Ноябрьске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, количество природных пожаров на территории региона за последние недели резко выросло. В настоящее время на Ямале действует 31 пожар на общей площади более 2 тыс. гектаров.
 
Начальник «Ямалспаса» Николай Потемкин уточнил, что причиной возгорания стали сухие грозы и установившаяся в южных районах аномальная жара.
 
Первый замгубернатора автономного округа Владимир Владимиров направил телефонограмму главам городов и поселений с рекомендацией взять ситуацию с природными пожарами под личный контроль. Необходимо обеспечить работу оперативных штабов и комиссий по предупреждению ЧС всех уровней, организовать взаимодействие всех муниципальных служб с лесничествами, поисково-спасательными службами «Ямалспаса» для оперативного привлечения наземных сил и средств и тяжелой специальной техники.
 
На заседании оперативного штаба, состоявшегося в Салехарде, также было решено рекомендовать авиакомпании «Ямал» выделить вертолеты МИ 8, МТВ для тушения крупных очагов, а департаменту финансов Ямала решить вопрос с финансированием привлеченных лиц к тушению природных пожаров, обеспечению их продуктами питания и запасом ГСМ.
 
Напомним, первый серьезный пожар на территории Ямала произошел в Верхне-Тазовском заповеднике 4 июня. На тушение очага площадью 98 гектаров потребовалось пять дней. Противопожарные работы в заповеднике продолжаются до сих пор. В субботу, 16 июня, над лесами было произведено 19 сбросов воды по три тонны каждый, добавлены дополнительные семь человек для тушения пожара.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...