20 мая 2019

Из Питера, где в конце недели соберется вся элита страны, Куйвашев вернется не один. А с улыбчивым влиятельным европейцем

18 июня 2012 в 18:31
Размер текста
-
17
+
В субботу, 23 июня, в Екатеринбург из Санкт-Петербурга губернатор Евгений Куйвашев вернется не один. Как передает корреспондент «URA.Ru», в столицу Урала прилетит и генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес. Это будет уже второй визит чиновника, чья организация определяет место проведения ЭКСПО-2020, в Екатеринбург. Лоссерталес прилетал в начале весны и осматривал потенциальную площадку для проведения выставки со смотровой площадки «Высоцкого».
 
Сейчас определена площадка для строительства городка ЭКСПО – это территория Верх-Исетского водохранилища. Ожидается, что Висенте Лоссерталес посетит ее, и под комментарий бывшего мэра города, главы наблюдательного совета заявочного комитета Аркадия Чернецкого узнает, что именно собираются строить на этом месте российские власти. Также генсек бюро встретится со студентами Уральского федерального университета, посетит границу Европы и Азии (ее наличие – одна из «фишек» российской заявки) и обсудит увиденное с заявочным комитетом.
 
Эта поездка будет не первой встрече Висенте Лоссерталеса с губернатором Евгением Куйвашевым: они познакомились на прошлой неделе на 151-й Генеральной ассамблее бюро, где Куйвашев представлял заявку Екатеринбурга. После этого Лоссерталес был гостем приема в честь дня России в посольстве нашей страны в Париже, а далее сам пригласил губернатора на ужин. В рамках Петербургского форума Висенте Лоссерталес выступит на дискуссионной площадке о будущем российских городов, после чего и поедет в один из них – самый прекрасный.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...