26 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Пиар - чернее черного! Сотового оператора обвинили в желании нажиться на истории с пропавшим на севере Свердловской области самолетом. «Такая степень цинизма рекламщиков удручает». ФОТО

18 июня 2012 в 18:48
Размер текста
-
17
+
Свердловские блогеры заподозрили оператора МТС в желании нажиться на истории с пропавшим самолетом Ан-2, который несанкционированно вылетел 11 июня со взлетной полосы в Серове и не вернулся до сих пор. Интернет-пользователь annatubten указывает на то, что в социальных сетях с лозунгом «МТС на связи… всегда» появилась реклама, на которой изображен мужчина, глядящий куда-то вверх и разговаривающий по мобильному. Под изображением – строки из информационных сообщений о пропаже воздушного судна.
 
Черные пиарщики зацепились за недавно распространенную информацию о том, что спасателям удалось зафиксировать сигнал с одного из сотовых телефонов. Как уже сообщалось, этот сигнал в итоге оказался бесполезным – выяснилось, что он был отправлен еще до вылета Ан-2. «Может я ошибаюсь, но это ничто иное, как вирусная рассылка, вирусная реклама в сетях, которую заказала МТС. Если это так, то такая степень цинизма рекламщиков удручает. Пропали люди, о них ничего неизвестно, все цепляются за соломинку, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, а рекламщики думают только о деньгах. Это уже за пределами человеческого понимания, если это так», - возмущается блогер.
 
 
Между тем представители уральского филиала компании МТС категорически опровергают свою причастность к запуску вирусной рекламы в соцсетях. «Могу официально заявить - этот макет не имеет к МТС никакого отношения. В компании никогда не создавали подобного креатива и уж тем более не заказывали никакой кампании в соцсетях, - заявила официальный представитель оператора Марина Акулич. - Скорее всего, кто-то решил сыграть против компании, пользуясь трагической ситуацией. К сожалению, интернет анонимен, но мы постараемся приложить все усилия, чтобы найти первоисточник»
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 23 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его предположительно находились 14 пассажиров, включая начальника серовской ГИБДД Дмитрия Ушакова. Управлял самолетом командир воздушного судная Хатип Кашапов.
 
Взлет не был санкционирован. И по предварительной информации, компания силовиков и местных жителей в полет отправилась после распития спиртных напитков. Впрочем, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых в конце минувшей недели начал это опровергать, ссылаясь на новые данные следствия.
 
Версий куда отправилась группа по-прежнему множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Из всех личных вещей пассажиры взяли с собой, опять же по данным следствия, только фотоаппараты. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...