23 мая 2019

Срочно! В Свердловской области – новый премьер. Никаких сюрпризов

19 июня 2012 в 10:34
Размер текста
-
17
+
Только что депутаты Законодательного собрания Свердловской области согласовали кандидатуру 33-летнего парламентария, гендиректора ОАО «Екатеринбурггаз» Дениса Паслера премьером региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», «за» него проголосовали 42 народных избранника, 1 – «против», еще один не голосовал.
  
Сразу после утверждения Паслера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в холле шестого этажа здания парламента подписал указ о его назначении на пост премьера. 
  
Полномочия депутата Закосбрания парламентарии решили с Пасслера пока не снимать. Дело в том, что сегодня народные избранники рассматривают вопрос о внесении измений в Избирательный кодекс Свердловской области, возвращающие прямые выборы главы региона. Единороссы предлагают закрепить планку муниципального фильтра на уровне 9%, в то время как их оппоненты - на уровне разрешенного минимума. Кроме того, «медведи» настаивают на запрете на участии в выборах самовыдвиженцев. Педставители партии власти боятся, что  с лишением Паслера полномочий у них не хватит голосов для проведения своего варианта поправок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...