24 мая 2019
23 мая 2019

В отношении инспектора ГИБДД насмерть сбившего основателя спортивной акробатики в Челябинске возбуждено уголовное дело

19 июня 2012 в 10:41
Размер текста
-
17
+
В отношении инспектора ГИБДД Челябинска Сергея Бурдейного, сбившего на личном автомобиле насмерть 67-летнего преподавателя Уральского государственного университета физической культуры Валерия Кожевникова, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора, возбуждено уголовное  по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, сейчас решается вопрос об избрании силовику меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления.
 
ДТП произошло на перекрестке улиц Свободы и Плеханова областного центра, у магазина «Башмачок» 14 июня примерно в 15 часов 30 минут. По словам очевидцев, Mazda, за рулем которой был полицейский, мчалась с огромной скоростью в сторону вокзала и проскочила на красный свет. Сбитый машиной Кожевников скончался на месте.
 
Отметим, что инспектор ГИБДД не пытался скрыться, но от случившегося у него началась такая сильная истерика, что его самого увезли в больницу в состоянии шока.
 
Похороны Валерия Кожевникова, профессора кафедры теории и методики гимнастики и оздоровительного плавания УралГУФК, основателя спортивной акробатики в Челябинске, проработавшего в вузе 40 лет, состоялись в субботу, 16 июня. Проститься с преподавателем пришли более сотни человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...