23 мая 2019
22 мая 2019

Свердловских энергетиков от электричества защитят создатели тефлоновых сковородок

19 июня 2012 в 10:51
Размер текста
-
17
+
Сотрудников ГУП «Облкоммунэнерго» снабдят новыми современными костюмами, защищающими от поражения электрической дугой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, всего закуплено около 250 комплектов, включающих зимний и летний варианты костюма и подшлемников, а также термостойкие каски с защитным экраном для лица. Стоимость первой партии составила 5 млн рублей.
 
Одежда уже шьется на российских швейных фабриках, ткань произведена по лицензии фирмы Du Pont, известной публике  тефлоновыми сковородками. Ткань для костюмов произведена по более современной технологии, чем применялась ранее: это уже не пропитка плотной хлопчатобумажной ткани особым составом – работа над защитными свойствами ткани начинается уже на стадии выработки ниток.
 
Материалы, из которой делают одежду, не плавятся и не горят, сохраняют стойкость к разрыву при воздействии электрической дуги. Под воздействием тепла поры таких тканей закрываются, что уменьшает проникновение горячего воздуха внутрь. При длительном воздействии тепла ткань уплотняется и образует прочную обугленную поверхность, которая продолжает обеспечивать оптимальную термическую изоляцию. Кроме защиты от тепла ткань обладает антистатическими свойствами.
 
«Вообще, обеспечение защитными костюмами – обычное дело, которое, к тому же, закреплено законодательно. Однако мы стараемся не просто исполнить букву закона, а сделать это на высшим уровне, снабдив наших сотрудников самыми современными средствами защиты, - рассказали в «Облкоммунэнерго». – Весь опыт нашей работы подтверждает правильность положенного принципа: коммунальная отрасль должна концентрировать ресурсы, а не идти дальше разрозненными маломощными предприятиями, способными лишь на латание дыр. Для обеспечения условий качественного прорыва в этой сфере необходимо мощное предприятие, экипированное современной техникой, квалифицированным персоналом, специалистами высокого уровня для аудита, планирования, проектирования. Причем деятельность  такого коммунального предприятия нового типа делает заботу о повышении комфортности среды обитания  жителей не лозунговой, а наполняет ее реальными возможностями для качественного  изменения ситуации».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...