25 июня 2019
24 июня 2019

Пермские коммунисты науськали прокуратуру на «культурного» вице-премьера. Мильграм: «Я рад»

19 июня 2012 в 11:49
Размер текста
-
17
+
Пермские коммунисты в лице депутатов Законодательного собрания Прикамья Владимира Корсуна и Ксении Айтаковой инициировали проверки деятельности и.о. вице-премьера краевого правительства Бориса Мильграма. Как написал сам проверяемый в блоге на WordPress, уведомление о ревизии пришло сначала в «Театр-Театр» (до перехода на работу в правительство Мильграм был его художественным руководителем), а затем прокуратура обратилась уже к администрации губернатора на предмет проверки вице-премьера.
 
Как пояснил «URA.Ru» депутат и первый секретарь пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун, депутатский запрос в прокуратуру был сделан после того, как ему поступило обращение работников театра. По словам Корсуна, авторы письма жаловались на многочисленные нарушения трудового законодательства, допускаемые в театре, а также указывали на финансовые нарушения.
 
«Занятно, что проверки нагрянули в период «Белых ночей» и огромной серии «Алых парусов» (спектакль «Театра-Театра», режиссером-постановщиком которого является Мильграм, - прим. ред.), то есть практически в момент триумфального пика деятельности проверяемого, то есть меня. Конечно, проверять надо. И тут бдительность депутатов-коммунистов уместна. А то еще уйдет из правительства, да еще уедет из Перми – читай, сбежит – и не успеем уличить. Симптоматично, правда, что пафос проверки возник в момент очевидной эффективности деятельности. Видимо, это привело господ коммунистов к мысли, что такое возможно только в результате личной выгоды, то есть коррупции, что собственно они и попросили проверить. Они, конечно же, упустили из виду, что сама идея может быть эффективна, идеология может быть действенна, и авторы идеи замотивированы возможностью ее воплощения, желанием ее реализации. Собственно, предшественники сегодняшних коммунистов это доказали в 17-м, потом в гражданскую, позже в индустриализации и коллективизации, где идея была сильнее выгоды. Это позже, когда идея выхолостилась, перестала куражить, быть эффективной – выползла выгода, которая постепенно превратилась в коррупцию – главный двигатель не эффективных процессов. А проверять надо. Потому что доверять нельзя. Ведь никакие результаты не убедят нас, если это не совпадает с нашей точкой зрения. И я рад проверке – момент выбран не очень – а так, рад. Я делал честно свое дело. Думаю, оно еще послужит пермякам», - написал чиновник. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...