23 мая 2019
22 мая 2019

Компания депутата-миллиардера, добывающая золото в Челябинской области, готовится к забастовке. Ростехнадзор: «Это шантаж!»

19 июня 2012 в 16:49
Размер текста
-
17
+
Сотрудники ОАО «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК), принадлежащая депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову  (101-я строчка в рейтинге богатейших людей России по версии журнала «Финанс» с 1,1 млрд долларов и 126-я – по версии «Forbes» с 800 млн долларов), завтра, 20 июня, соберутся в центре Пласта и объявят бессрочную забастовку в знак протеста против отказа регионального отдела Ростехнадзора продлить срок действия лицензии на проведение взрывных работ.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, на местных шахтах «Центральная» и «Восточная» драгоценный металл добывается исключительно взрывным способом. Завтра истекает срок действия лицензии, и работа фактически остановится.
 
В Ростехнадзоре заявление золотодобытчиков вызвало недоумение. Поскольку ЮГК получила отказ из-за несоблюдения новых правил лицензирования еще на прошлой неделе, но все это время даже не пыталась оспаривать такое решение. «Получив отказ в Челябинске, ЮГК несколько дней не предпринимала никаких действий. И только сегодня ЮГК обратилась в уральское управление Ростехнадзора за разрешением. И еще пытаются нас шантажировать забастовкой! Мы работаем в строгом соответствии с законом. Есть сроки, порядок, их надо соблюдать», - сообщили в пресс-службе окружного управления Ростехнадзора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...