15 июня 2019
14 июня 2019

Голос услышан. Куйвашев поручил вице-премьеру Петрову лично разобраться с готовящейся голодовкой в свердловском поселке, где обанкротилось градообразующее предприятие

19 июня 2012 в 17:32
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение вице-премьеру региона Александру Петрову съездить в поселок Верхняя Синячиха и лично разобраться в ситуации с банкротством местного градообразующего предприятия ООО «НИГМАС», из-за которого местные жители собираются 23 июня начать голодовку, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как ожидается, Петров приедет в поселок 22 июня и проведет совещание с руководством муниципального образования и представителями трудового коллектива, на котором будут обсуждаться вопросы выхода из сложившейся ситуации, в том числе вопросы передачи в муниципальную собственность объектов социальной инфраструктуры, находящихся на балансе ликвидируемого предприятия.
 
В настоящий момент на заводе ООО «НИГМАС» работает ликвидационная комиссия, а всем 400 работникам вручены уведомления об увольнении. Обездоленные работники собираются 23 июня устроить голодовку, в которой собираются принять участие от 20 до 100 жителей. Они требуют выплаты заработной платы за 5 месяцев. Другое их требование – привлечь к ответственности руководителя градообразующего предприятия. Проблема в том, что, по данным прокуратуры, собственником предприятия является кипрская фирма, которая передала доверенность на управление московскому банку «Петрокоммерц». А имущество завода принадлежит другой фирме – ООО «Волга-Сар», зарегистрированной в Саратове.
 
Добавим, в начале июня в поселке прошёл митинг, посвященный защите прав человека труда, выплате задолженности по заработной плате, и сохранению Верхнесинячихинского филиала ООО «НИГМАС». На митинге тогда выступил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Валерий Турлаев. Он предположил, что после установления правоохранительными органами собственника предприятия министерством будут проведены переговоры о его приобретении после банкротства новым владельцем и оказано содействие в реализации продукции. Теперь вице-премьеру Петрову предстоит проконтролировать этот процесс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...