22 июля 2019
19 июля 2019

Главный Шерлок Холмс Челябинской области получил повышение. Обмывать некогда, весь день он провел «в полях»

Размер текста
-
17
+
Руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Павел Чеурин стал первым среди уральских коллег, кто получил звание генерал-лейтенанта. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимира Путин.
 
Между тем отметить повышение в звании Чеурину в ближайшее время вряд ли удастся. Прошлую ночь он провел в Троицке, где произошло ЧП на строительстве нового энергоблока местной ГРЭС. У установленного 17 июня тяжелого 500-тонного крана, напомним, лопнули все крепления, и конструкция обвалились на китайских рабочих, пятеро из которых погибли, еще столько же получили травмы.
 
 
По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение смерти смерть двух и более лиц»). В Троицке вместе с Чеуриным работают прокурор области Александр Войтович, начальник ГУ МЧС РФ Олег Климов, представители Ростехнадзора, Трудинспекции и правительства области.
 
В следственном комитете региона отметили, что Чеурин получил новое звание за успехи в работе. Так, его ведомство в прошлом году стало вторым в России по раскрываемости коррупционных дел. Заметно сократились сроки расследования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...